Отварная рыба
Отварная рыба – идеальное блюдо для диетического и детского питания, мы чаще привыкли ее запекать, жарить и совсем забыли какая вкусная отварная рыба.
Отваренную рыбу проще приготовить, и она не на грамм не уступает своим вкусом, чем жаренная или запеченная.
Причем тут есть свой секрет, чем меньше воды, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать такое количество воды, чтобы она чуть- чуть прикрывала рыбу. Ее можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде. К горячей отварной рыбе подойдет на гарнир картофель, а для холодной салаты и винегреты.
Перед тем как отварить рыбу, ее необходимо разделать, отрезать плавники и хвост. Вынуть жабры обязательно, так как жабры придают горечь рыбе. Очищенную рыбу порезать на куски и отварить в подсоленной воде с приправами. 1кг. Рыбы варить приблизительно 30-40 минут на небольшом огне. Перед подачей на стол, рыбу вынуть, обложить картофелем и зеленью.
3 комментария
Уведомление:
Уведомление:
Уведомление: