Блюда из рыбы

Рыбное филе на пару под соевым соусом.

Рыба на пару очень полезное диетическое блюдо. Совершенно любая рыба считается самым полезным продуктов. Во-первых, рыба источник легко усваиваемых белков, во- вторых,  важным компонентом в рыбе является фосфор, если вы думаете, что он нужен для костей вы ошибаетесь, в первую очередь он полезен для нашей нервной системы, а современном жестком мире, практически у каждого расшатаны нервы.

А приготовленная рыба на пару вдвое больше сохраняет свои полезные свойства, даже больше чем отварная рыба.

Для приготовления понадобится:

  • 4шт. порционных филе рыбы ( из белого мяса)
  • 3 пучка зеленого лука.
  • Имбирь 0,5 грамм.
  • Соевый соус пару чайных ложек
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Пару листьев капусты для пропаривания.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рыбное филе промываем, солим и перчим с двух сторон.рыба на пару 4

Оставляем на некоторое время, буквально на 10 минут.

Перья зеленого лука промываем и разрезаем на две половинки, рыба на пару 5зеленые части отделяем от белых. Белые части режем соломкой, вдоль лука.рыба на пару

Имбирь промываем и нарезаем соломкой.рыба на пару 2

Листья капусты промываем, ошпариваем кипятком и укладываем на дно пароварки или дуршлага.рыба на пару 3 Сверху листьев укладываем рыбу,рыба на пару 6 и посыпаем зеленым луком и имбирем.рыба на пару 7

В нижнюю часть кастрюли наливаем воду и доводим до кипения. Убавляем огонь и закрываем крышкой рыбу.рыба на пару 8

Оставляем рыбу париться на небольшом огне минут 15. Пока рыба томится на пару, готовим соус.

Соевый соус, смешиваем с сахаром и доводим до кипения.рыба на пару 0

Шинкуем оставшиеся зеленые перья зеленого лука в мелкие кольца.пельмешки 9

По истечению времени переносим рыбу на блюдо,рыба на пару 9 сверху засыпаем, свежей зеленью и поливаем соевым соусом.рыба на пару 10

Рыбное филе на пару под соевым соусом готово.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий