Блюда из мяса

Паэлья из риса, оливкового масла и куриного филе

Самое вкусное испанское блюдо паэлья, по традиции готовится из риса и куриного филе. Насчитывается более пятисот различных рецептов приготовления паэлья, и в каждом уголке Испании его готовят по своему, неизменным остается только рис и оливковое масло. Чаще всего готовят такое блюдо на сковороде с высокими бортами, или же в сотейнике.

Для приготовления Паэльи из риса, оливкового масла и куриного филе понадобится:

  • 500 гр. куриного филе;
  • Стакан риса -250гр;
  • 1 большая луковица;
  • Куриный бульон – из кубиков магги 2 стакана;
  • Консервированный зеленый горошек -250гр;
  • Свежая стручковая фасоль -100 гр.;
  • Томатная паста -2 ст. ложки;
  • Сладкий красный перец -1шт.;
  • Оливковое масло-3 ст. ложки;
  • Соль и специи по вкусу;

И обязательно пару щепоток шафрана;

Куриное филе промыть. Нарезать на небольшие кусочки.плов 1

Сладкий перец также промыть, очистить от сердцевины и  нарезать соломкой.паэлья 3

Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.паэлья 2

Куриное филе обжарить на сковороде до золотистого оттенка, паэлья 5

смешать с овощами, томатной пастой и тщательно прожарить.паэлья 6

Рис промыть в нескольких водах,рис промыть

обжарить на оливковом масле в отдельной сковороде до золотистого оттенка, добавить соль и специи.паэлья 4

Рис залить куриным бульоном и отварить в этой же сковороде в течение получаса на маленьком огне.

Смешать рис, овощи и куриную грудку, добавить шафран, зеленый горошек, обжарить все вместе еще минут пять, при необходимости добавить соль.паэлья 7

Паэлья из риса, оливкового масла и куриного филе готово.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий