Блюда из грибов

Шампиньоны фаршированные свиным фаршем и сыром пошаговый рецепт

Сегодня у меня праздничная, вкусная закуска на все случаи жизни. Шампиньоны фаршированные свиным фаршем и сыром душевное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Постоянные читатели,  уже заметили, как я неравнодушно отношусь к грибам 💓. Моя бы воля, грибы были бы даже в молочной каше, настолько они мне по душе.

Это блюдо универсальное, тут можно импровизировать столько, сколько есть продуктов в вашем холодильнике. Добавить овощей, зелени, да все что угодно. Будет вкусно.

Хотя в моем маленьком кулинарном блоге уже есть несколько замечательных рецептов фаршированных шампиньонов, еще один не помешает.

Для приготовления понадобится:

  • Шампиньоны -200 гр.
  • Фарш свиной -100 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Майонез -2 ст.ложки.
  • Сыр -30 гр.
  • Растительное масло для жарки -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Буквально вчера я готовила котлеты для гамбургера из свиного фарша, и небольшое количество фарша у меня осталось, которое я буду использовать сегодня.

Луковицу очищаем, промываем. Нарезаем на произвольные брусочки.

Обжариваем на растительном масле лук с фаршем, добавляем перец и соль. Все периодически помешиваем, комочки разбиваем лопаткой.

Шампиньоны промываем. Отделяем ножки грибочков так, чтобы не повредить шляпки. Их  мы и будем фаршировать.

Грибные ножки мелко шинкуем, отправляем пережаривать к фаршу и луку. Жарим пару минут, выключаем нагрев. Размешиваем все с майонезом. Фаршируем шляпки от грибов.

Сыр трем на мелкой терке, посыпаем сверху каждого грибочка.

Отправляем запекаться при температуре 180 градусах на 30-35 минут.

По истечению времени, грибочки вынимаем из духовки. Перекладываем на плоскую тарелку.

Шампиньоны фаршированные свиным фаршем и сыром готовы.

Подавать это блюдо рекомендую с салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии👍.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x