Печёнка куриная жареная с луком в домашних условиях
Печёнка куриная жареная с луком — блюдо, которое является вкуснейшим лакомством моей семьи. При этом, свиную печенку мой любимый дегустатор не очень уважает с детства, а вот от куриной не откажется. По сравнению со свиной или говяжьей печенью, куриная печень нежнее на вкус, при этом обладает ненавязчивым ароматом. Приготовить такое блюдо легко и просто, как говорят в народе проще пареной репы. Причем, является очень доступной по цене, и отлично сочетается с совершенно любым гарниром.
Для приготовления понадобится:
- Куриная печень -400гр.
- Луковица -1 шт.
- Мука -1 ст. ложка
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Перед приготовлением куриную печень стоит разморозить,и замочить в молоке на 15-20 минут. Тогда она будет намного нежнее и из нее выйдет вся ненужная кровь. Луковицу очистить, промыть под прохладной водой, и нарезать на тонкие полукольца. Поставить на огонь сковороду, влить в нее необходимое количество растительного масла, когда масло достаточно раскалится, приступаем к жарке. Вываливаем печень на сковороду, сыпем сверху муку, и обжариваем периодически помешивая. Мука сыграет свою роль, куриная печень будет еще нежнее. Следом засыпаем лук, перчим, солим. Жарим до готовности. Приблизительно у вас уйдет 25 на время жарки.
Печёнка куриная жареная с луком готова.