Печеночные оладьи из куриной печенки
Сегодня я к Вам с очередным бюджетным и простым блюдом, а именно с печеночными оладьями из куриной печенки. Это блюдо с легкостью можно отнести к категории на скорую руку, буквально 15 минут понадобится для приготовления сытных оладушек. Я очень люблю такие душевные рецепты, где минимум ингредиентов, нет ничего заморского и дорого, когда все продукты доступны, и продаются в любом магазине.
Печеночные оладьи хороши тем, что в них можно добавить различные овощи, такие как лук, чеснок, морковь и даже картофель. Все эти продукты отлично подчеркнут вкусовые качества, но сегодня я хочу поделиться с Вами классическим рецептом, тут нету ничего лишнего.
Для приготовления понадобится:
- Куриная печенка -0,5 кг.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Мука -100 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Молоко -100 мл.
- Растительное масло для жарки.
Чтобы куриная печенка была более нежной, то рекомендую на 20 минут перед приготовлением замочить ее в молоке.
Перекручиваем печенку через мясорубку, или же измельчаем при помощи блендера. Добавляем одно яйцо, солим, смешиваем с мукой.
На раскаленную сковородку выкладываем печеночное тесто в виде оладушек. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Печеночные оладьи из куриной печенки готовы.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.