Пирог из слоеного дрожжевого теста с начинкой из Орехово-шоколадной пасты «нутелла»
Тема «выпечка из слоеного теста продолжается«, на этот раз я решила немного поэкспериментировать, увидела видео в инстаграм, где замечательно в течении 15 минут готовят сладкий пирог с нутеллой в виде цветка. И так как сегодня воскресенье,то есть возможность приготовить сладкий завтрак для своих деток.
Сказать честно, мой главный дегустатор не особо любит выпечку из слоеного теста, говорит -» уж больно оно крошится», но этот пирог он съел с удовольствием, он достаточно пропитался шоколадной пастой и получается сочным, и на вид оригинальным.
Для приготовления понадобится:
- Шоколадная паста «нутелла»-100гр.
- Слоеное дрожжевое тесто-1 пачка.
- Мука 2 ст. ложки.
В этом рецепте можно смазать пирог взбитым яйцом для такой аппетитной корочки, но когда я пекла я напрочь забыла про это дело, но получилось все равно красиво и вкусно.
Тесто необходимо немного разморозить, немного припылить стол мукой и раскатать тесто при помощи скалки. Сверху кладем тарелку и по контору тарелки при помощи острого ножа обрезаем тесто, чтобы оно получилось круглым.
В моем варианте всего 2 слоя, каждый из них я обильно намазываю шоколадной пастой, за место пасты можно использовать варенье или джем.
Кладу круглые пластины друг на друга, и при помощи бокала делаю надрезы вокруг в виде солнышка.
Скручиваю лепестки, тут уж не имеет значения в какую сторону, можно повернуть два лепестка друг -другу, хоть по часовой или против часовой стрелки не имеет значения. Получится красиво в любом случае.
Перекладываю пирог в силиконовую форму и отправляю в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Пирог из слоеного дрожжевого теста с начинкой из Орехово-шоколадной пасты «нутелла» готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.