Пирожное новогодняя свеча из песочной трубочки с воздушным кремом
В преддверие нового года, хочется чего-то необычного и немного волшебного. Предлагаю Вашему вниманию новогоднее пирожное, которое обязательно поднимет Вам новогоднее настроение не только своим волшебным видом, но и неповторимым вкусом. Новогодняя свеча представляет собой песочную трубочку, наполненную воздушным, нежным сливочным кремом с шоколадной крошкой. Приготовить такое пирожное совсем не сложно.
Для приготовления понадобится:
Тесто:
- Масло сливочное -60 гр.
- Сахар -50 гр.
- Куриное яйцо -1 шт.
- Мука – 170 гр.
Крем:
- Яичный желток -2 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Крахмал -1,5 ст.ложки.
- Молоко -1 стакан.
- Сливочное масло -20 гр.
- Шоколад -50 гр.
- Карамель на палочке для декора.
В первую очередь приготовим песочное тесто, для этого необходимо растереть муку вместе с сливочным маслом, добавить яйцо и сахар. Тесто должно получиться эластичным, и мягким. Немного мягче, чем мочка уха. Перекладываем в тесто в пакет , дадим ему отдохнуть приблизительно 10 минут.Теперь нам необходимо сделать трубочки из теста, если у Вас как и у меня нет формочек, то в идеальном варианте подойдет туба из под пищевой пленки или фольги. Оборачиваем тубу фольгой, заворачиваем в нее тесто. Края теста накладываем немного внахлест, аккуратно сцепляем, чтобы они не разошлись. Выпекать такие трубочки необходимо приблизительно 10 минут в хорошо разогретой духовке до 180 градусов.Из полученного теста выходит 4 пирожных.
Готовим крем.
Сливочное масло должно быть размягченное, выкладываем его в небольшую кастрюлю и глубокую термическую миску. Желатин разводим в 2х столовых ложках воды, тщательно перемешиваем и забываем о нем на 15-20 минут, он должен хорошенько размочиться. В отдельной, глубокой миске взбиваем при помощи венчика желтки с сахаром, добавляем туда 50 мл.молока и крахмала. Оставшееся молоко доводим до кипения, после чего тонкой струйкой вливаем его в яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая. Переливаем будущий крем в небольшую кастрюльку, варим на небольшом огне до загустения. Как только смесь загустела, как манная каша, ее снимаем с огня ,и в горячем виде смешиваем со смесью из сливочного масла и шоколада. Туда же добавляем размоченный желатин. Все перемешиваем. Крем готов. Наполняем трубочки кремом, для декора их можно обвалять в кокосовой стружке «по желанию», но чтобы стружка прилипла к выпечки, необходимо сверху нанести небольшое количество крема.Сверху полученной свечи добавить карамель на палочке, в виде пламени. Чтобы придать карамели вид пламени, ее нужно выложить на противень, предварительно положив на дно пергаментную бумагу и растопить в духовке на несколько минут.
Пирожное Новогодняя свеча из песочного печенья с кремом готово.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития.