Пицца с фаршем в домашних условиях.
Пицца с фаршем достаточно популярное блюдо в России, ее практически не готовят в Европе, а в Италии, как известно сырой фарш вообще не кладут, как начинку в пиццу, но в такой пицце есть свои огромные плюсы. Важный плюс- это сытность, таким блюдом можно наесться от души буквально за один кусочек. И, конечно же, одним из достоинств этого блюда является сочность пиццы и аромат, всем до боли знакомый мясной вкус. Само блюдо как пицца это возможность экспериментировать совершенно любыми ингредиентами, которые есть в вашем холодильнике, каждый раз это блюдо получается с новым вкусом, хотя кажется, кладешь все одно и тоже.
Для приготовления тесто понадобится:
- Мука -0.5 кг.
- Яйцо -1шт.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло -2 ст. ложки
- Соль.
- Сода ½ ч. ложки и уксус столовый для гашения соды.
Для начинки:
- Фарш (свинина + говядина ) 0,5 кг
- Соль и специи по вкусу,
- Томаты -3 шт.
- 1 небольшая луковица.
- Кетчуп или соус томатный -6 ст. ложек,
- Перец болгарский -1 шт.
- Сыр твердых сортов -300 гр.
Для начала необходимо вымесить тесто для пиццы. Для этого в глубокую чашку просеиваем муку, разбиваем туда яйцо, добавляем соли и воды, гасим соду уксусом и засыпаем пол пачки сухих дрожжей. Вымешиваем до однородной массы. Накрываем тесто пленкой или пакетом и дадим ему полежать минут 40-50 чтобы оно немного поднялось.
Лук очищаем и шинкуем на тонкие полукольца
Фарш обжариваем до готовности вместе с луком, постоянно помешивая как для макарон по-флотски.
Томаты промываем, нарезаем на небольшие брусочки.
Болгарский перец промываем под проточной водой, вырезаем сердцевину, очищаем от семян и шинкуем на мелкие, произвольные кубики.
Когда тесто поднялось его необходимо раскатать на ровный блин, приблизительно по 5-6 мм. толщиной. Промазываем блин томатным кетчупом, выкладываем сверху фарш, украшаем томатами и перцем. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в течение 15 минут в хорошо разогретую духовку. Приблизительно до 180 градусов.
Пицца с фаршем в домашних условия готова.