Рагу из индейки с болгарским перцем приготовленное на сливочном и оливковом масле
Говорят курица не птица, а вот индейку таким статусом назвать нельзя. Ее намного сложнее накормить антибиотиками и закачать различной химией, поэтому мясо у нее натуральнее и немного дороже. Вообщем, не стоит пренебрегать этой птицей. Сегодня я к Вам с замечательным, душевным рецептом рагу из индейки с болгарским перцем, приготовленным на сливочном и оливковом масле. Простое, вкусное, повседневное блюдо к которому подойдет совершенно любой гарнир.
Для приготовления понадобится:
- Филе индейки -300 гр.
- Болгарский перец -1 шт.
- Томатная паста -1 ст. ложка.
- Вино красное сухое -1 бокал.
- Оливковое масло -2 ст. ложки.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Зелень пучок.
Филе индейки разрезаем на небольшие произвольные кусочки. В этом рецепте филе и болгарский перец обжариваем отдельно, в разных сковородах, предварительно необходимо растопить сливочное масло в оливковом. Обжариваем филе индейки.Болгарский перец очищаем от семян, срезаем шляпку, нарезаем соломкой. Обжариваем в щадящем режиме, буквально по 7 минут. Соединяем ингредиенты, добавляем красного, сухого вина, томатной пасты и немного специй. Тушим в течение 20 минут. По поводу алкоголя, здесь не стоит переживать. Градус здесь быстро испарится, останется только непревзойденный вкус. В самый последний момент добавим нарубленную зелень.
Рагу из индейки с болгарским перцем приготовленное на оливковом и сливочном масле готово.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.