«Расплющенная» запеченная курица с лимоном
Постоянные читатели уже заметили, как я люблю работать с духовкой. Как говорит моя мама, что духовку придумали лентяи, да и в общем лень — двигатель прогресса. Вся бытовая техника, облегчает в разы нашу современную жизнь, что делает людей ленивее, удивительно но времени все равно не хватает, хотя многие вещи делают за нас роботы. А хорошая духовка, это вообще спасение для современных хозяек, на подготовку продукта уходит считанные минуты, заправил, нашпиговал мясо или курицу и шикарный ужин готов.
Запекаю курицу я часто, пару раз в месяц это стабильно. И уже не помню когда в последний раз я ее жарила, во первых запеченная она вкуснее, как-то пропитывается соусом, майонезом и чесноком, во вторых никакого расхода растительного масла. Если дело касается курицы, то я даже не смазываю противень. Покупные куры очень сочные и достаточно жирные, поэтом при запекании выделяется столько сока, что если рядом с курицей порезать овощей, таких как картофель они будут все в курином соке, хорошо прожаренные.
В моем блоге уже есть несколько похожих статей, таких как курица, запеченная в духовке с маринадом из имбиря и меда или курица, запеченная в рукаве с картофелем и чесноком, и везде курочка получается изумительной. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления расплющенной запеченной курицы с лимоном, здесь минимум ингредиентов, курица получается совершенно классической, ни сухой, ни жирной, а такой традиционно вкусной с нотками лимона. Проще говоря бюджетный вариант шикарного ужина для всей семьи.
Для приготовления понадобится:
- Курица -1 шт.
- Лимон -1шт.
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Курицу необходимо промыть, вытащить все ненужные перья, если таковы остались.
При помощи кулинарных ножниц или острого ножа вырежьте хребет и спинку у курицы.
Теперь ее будет легко расплющить и так она быстрее запечется. Лимон и луковицу режем на полукольца, укладываем все на дно формы.
Чеснок пропускаем через пресс, натираем курицу чесноком, солью и перцем со всех сторон. Укладываем ее на противень с лимоном и луком.
Отправляем в духовой шкаф запекаться при температуре 180градусов приблизительно на час. Тут зависит от того, насколько большая у вас курица, стоит учитывать что она стала намного тоньше, и зажарится быстрее, поэтому не пересушите ее.
«Расплющенная» запеченная курица с лимоном готова, наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита.