Рогалики с черешневым конфитюром на творожном тесте рецепт с фото пошаговый
Представляю вашему вниманию рогалики с черешневым конфитюром на творожном тесте. Эти рогалики готовить невероятно просто, минимум ингредиентов и вкусный десерт к чаю готов.
Друзья, если у вас залежалась небольшая пачка творога, то рекомендую реализовать его по этому рецепту. Получилось очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
- Творог -200 гр.
- Куриное яйцо -2 шт. (1 для теста, другое чтобы смазать выпечку)
- Сахар -4 ст. ложки.
- Разрыхлитель -1 ч. ложка.
- Мука -220 гр.
- Сливочное масло -20 гр.
- Конфитюр для начинки.
В небольшой чашке замешиваем тесто. Для этого смешаем одно яйцо с творогом, добавим сахар, сливочное масло, разрыхлитель. При помощи ложки смешаем все до однородной массы. Муку просеиваем через сито. Месим тесто до тех пор, пока чашка не будет чистой. По сути, это творожное тесто ничем не отличается от теста для сырников, только здесь мы будем выпекать, а не жарить.
Перекладываем тесто в пакет и дадим ему отдохнуть 10 минут.
По истечению времени раскатываем тесто в тонкую лепешку. Которую, при помощи ножа разрезаем на равные треугольники.
У широкой части треугольника выкладываем начинку из конфитюра. Сворачиваем тесто в рогалик.
Рогалики выкладываем на противень. Предварительно на него я положила пергаментную бумагу, которую смазала растительным маслом. Промазываем рогалики взбитым до однородной массы яйцом.
Отправляем выпекаться в хорошо разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Рогалики с черешневым конфитюром на творожном тесте готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита