выпечка,  Завтраки

Вкусные, сдобные булочки с черешневым конфитюром на дрожжевом тесте

Если есть настроение что-нибудь испечь вкусное, сладкое, то я рекомендую остановиться на сдобных булочках с черешневым конфитюром на дрожжевом тесте. Этот рецепт булочек невероятно прост в приготовлении, здесь совсем минимум ингредиентов, а благодаря пошаговой инструкции и фотографиям, вы с легкостью научитесь работать с дрожжевым тестом.

От этих булочек у меня не осталось и крошки в течение часа. Друзья, получилось вкуснота, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -500 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Яйцо куриное -2 шт. (1 для теста, 1 чтобы смазать выпечку)
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Дрожжи сухие -15 гр.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.
  • Конфитюр -3 ст.ложки.

Готовим тесто.

В глубокую миску вливаем молоко, в котором растворяем сухие дрожжи. Молоко немного подогреваем, совсем немного, приблизительно до  30-35 градусов. Добавляем туда сахар, разбиваем одно яйцо. Все перемешиваем до однородной массы.

Муку вместе с солью просеиваем через сито, обязательно добавляем растительное масло. И замешиваем тесто до тех пор, пока руки и миска не будут чистыми.

Накрываем тесто крышкой или перекладываем в целлофановый пакет и забываем о нем минут на 40-50. За это время, тесто значительно увеличится в размерах. Обминаем тесто и опять оставляем в покое минут на 20, лишь потом приступим к лепке.

Формируем булочки.

Рабочую поверхность я предварительно намазала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, разделяем на порционные кусочки. Булочки я делала не большие, поэтому у меня получилось приблизительно 20 кусочков, свойственно булочек.

Каждый кусочек раскатываем в квадратную лепешку, в которой делаем вот такие разрезы в виде треугольника, в цент каждого квадратика кладем конфитюр. За место конфитюра можно использовать повидло, творог, да хоть колбасу, на любой вкус.

Формируем булочку, выкладываем ее на противень. Предварительно на противень я положила пергаментную бумагу, которую также смазала растительным маслом. Промазываем булочки взбитым до однородной массы яйцом.

Оставляем на расстойке 20 минут, за это время булочки еще немного подымуться.

Пока булочки стоять на расстойке, включаем духовку на нагрев до 180 градусов. Выпекаем 20 минут в режиме конвекция.

Вкусные, сдобные булочки с черешневым конфитюром на дрожжевом тесте готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий