Нежный говяжий язык в сметанном соусе

Даже если просто отварить говяжий язык и подать тонко нарезанным на тарелке, то можно смело отнести это блюдо к разряду наивкуснейших деликатесов. Он настолько вкусный, что к нему не нужно ничего лишнего, только соль и перец. Единственный минус у этого блюда,  что его долго нужно варить, где-то в районе 3х часов, также как свиную рульку на холодец, но Друзья, это того стоит.

Сегодня я к вам  с говяжьим языком под сметанным соусом, язык получается невероятно нежным, рекомендую на 100%.

Для приготовления понадобится:

  • Говяжий язык -1 шт.
  • Перец горошком -3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -2 шт.
  • Сметана -2 ст.ложки.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу.

Говяжий язык промываем, кладем в кастрюлю с водой. Для вкуса, к нему я положила одну морковь, луковицу, соль, перец горошком. Варим около 3х часов. По истечению времени, вынимаем язык, остужаем. Снимаем с него шкуру, с основания это сделать достаточно легко. Помогайте себе ножом и у Вас все получится. Нарезаем язык на маленькие брусочки, следом режем луковицу. Обжариваем лук на сливочном масле, как только лук обретет золотистый оттенок, добавляем в него сметану,соль, перец, говяжий язык. Заливаем одним стаканом бульона, в котором варился язык, выдавливаем зубчик чеснока через пресс.  Тушим в течение 10 минут.

Говяжий язык в сметанном соусе готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *