Салат из отварной свеклы моркови и колбасы под майонезной заправкой
Свекла невероятно полезный овощ, который хотя бы раз в месяц нужно обязательно употреблять в пищу, в ней находятся огромное количество витаминов и полезных минералов. Красные, красящие вещества этого овоща уменьшают сосудистые спазмы и значительно нормализуют артериальное давление. А еще я знаю точно, что в свекле содержится кислота, которая играет огромную роль в обмене веществ в головном мозге. Возможно, поэтому я испытываю некую слабость к этому овощу. Готовлю из нее я достаточно часто различные блюда, из любимчиков – это борщ. Сегодня я к Вам с простым овощным салатом из свеклы. Он легок в приготовлении и при этом очень легкий, такой салатик на каждый день.
Для приготовления понадобится:
- Свекла -1шт.
- Морковь -1 шт.
- Картофель -1шт.
- Зеленый горошек -4 ст.ложки.
- Колбаса вареная – 30 гр.
- Лук репчатый -1шт.
- Майонез для заправки.
Овощи промываем под проточной водой, и отвариваем до готовности. Картофель и морковь я варю в отдельной кастрюле, так как эти овощи намного быстрее отвариваются, чем свекла. При этом свекла обладает красящим свойством, а в салате хочется, чтобы овощи немного были разного цвета.
Отварные овощи очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие произвольные брусочки. Перекладываем овощи в салатник. Вареную колбасу нарезаем на такие же кубики.Репчатый лук шинкуем. Добавляем зеленый горошек. Перемешиваем все с майонезом.
Салат из отварной свеклы моркови и колбасы готов.
Приятного аппетита.