Салат селёдка под снегом с перепелиными яйцами
Приветствую всех любителей приготовить что-нибудь вкусненькое. Вкуснейший салат селёдка под снегом с перепелиными яйцами прекрасная альтернатива немного поднадоевшему салату селёдки под шубой.
Ингредиенты для этого салата невероятно доступны и просты. И технология приготовления совсем незамысловатая. Здесь я буду использовать кулинарное кольцо, так салат всегда выглядят презентабельно и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Что касаемо вкуса, то сочетание компонентов в салате очень сбалансировано. А благодаря яблоку и маринованному луку в блюде присутствует некая кислинка и легкость.
Для приготовления понадобится:
- Сельдь — 1 шт. Не крупная.
- Лук репчатый — 1шт.
- Уксус — 1 ч. ложка (для маринования лука)
- Соль, сахар по вкусу.
- Яблоко — 1шт.
- Яйца перепелиные — 5шт.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 1шт.
Селёдку разделываем на филе, как это сделать быстро и без заморочек, можно посмотреть тут.
Нарезаем филе на небольшие кусочки, выкладываем на дно тарелки.
Репчатый лук очищаем. Нарезаем на кусочки. Маринуем в глубокой плошке. Для этого добавляем к луку соли, сахара. Сбрызгиваем все уксусом, дадим замариноваться минут 10. Затем сливаем жидкость с лука, выкладываем поверх кусочков сельди.
Затем слой майонеза.
Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины. Трём на тёрке, покрываем сверху маринованного лука.
Промазываем тонким слоем майонеза.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Принцип варки, как и с обычными куриными яйцами, только время сокращается до пяти минут. Трём на крупной тёрке, покрываем следующим слоем. Опять не забываем про майонез.
Сыр трём на мелкой тёрке. Посыпаем сыром завершающий слой.
Салат селёдка под снегом с перепелиными яйцами готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!