Салат столичный из свеклы
Салат Столичный из свеклы — в народе называют его винегрет, но в нем есть отличие, в винегрет не кладут зеленый горошек, и совсем не заправляют майонезом. Иногда в такой салат кладут отварную телятину, или куриное копченое мясо, получается тоже очень вкусно.
Для приготовления 6 порций салата понадобится:
- 2 отварные картофелины среднего размера;
- 2 небольшие отварные свеклы;
- 2 отварные морковины;
- 1 луковица;
- 200гр зеленого горошка;
- 1 яблоко;
- Майонез и 2 соленых огурца;
Чтобы овощи быстро сварились необходимо их очистить, разрезать на 4-5 частей и залить кипятком, накрыть крышкой и изредка подливать воду. Картофель с морковью лучше варить отдельно от свеклы, чтобы не окрасилось. А чтобы свекла обрела прежний цвет добавьте в сваренную свеклу ложку уксуса, перемешайте и слейте воду.
Когда овощи сварились, их необходимо остудить и порубить все ингредиенты на маленькие кубики, посолить и заправить все майонезом. Салат готов.
Приятного аппетита!
Перейти на салат витаминный.