Самая вкусная курица с гречкой под сырной корочкой пошаговый рецепт с фото
Курица с гречкой под сырной корочкой – душевное, сытное, повседневное блюдо. Здесь гречневая крупа пропитывается соком и ароматом курицы. Блюдо получается восхитительным, очень вкусным.
Гречка и курица невероятно гармонируют друг с другом. Это одна из не многих полезных круп, которая идеально сочетаются как с мясом, так и с молоком. Ею можно нафаршировать курицу целиком или же приготовить в виде открытого мясного пирога, как у меня.
Для приготовления понадобится:
- Курица -1 шт.
- Гречка -2 стакана.
- Майонез -100 мл.
- Сыр -100 гр.
- Чеснок -2 зубчика.
- Луковица -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Гречневую крупу перебираем от черных не отшелушившихся зерен. Промываем под проточной водой. Выкладываем на противень. Или форму для запекания.
Репчатый лук и чеснок очищаем. Нарезаем на произвольные брусочки. Покрываем луком и чесноком гречневую крупу.
Курицу разделываем на порционные кусочки. Разрезаем ненужные части. Промываем под проточной водой. Покрываем следующим слоем наше блюдо.
Солим, перчим, добавляем приправу для курицы.
Промазываем сверху слоем майонеза, заливаем 1,5 стакана холодной воды.
Сыр трем на мелкой терке. Желательно использовать сыр твердых сортов. Но у меня оказался обычный российский, получилось все равно вкусно. Посыпаем им верхний слой курицы.
Отправляем в духовку на 1ч 15 минут часа при температуре 180 градусах.
Курица с гречкой под сырной корочкой готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.