Самый удачный пошаговый рецепт с фото картофельные зразы из сырого картофеля с мясным фаршем
Картофельные зразы из сырого картофеля с мясным фаршем – душевное, повседневное и очень вкусное блюдо. В традиционном варианте зразы готовят из картофельного пюре. Но в этом блюде мы будем готовить из сырого картофеля, который натрем на мелкой терке.
Получится своего рода драники с начинкой. Сытно, вкусно, отличная альтернатива разнообразить повседневное меню. Так как мой главный Дегустатор очень любит картофельные драники, то это блюдо ему невероятно понравилось. Чему я очень довольная. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -1 кг.
- Мука -2 ст.ложки.
- Фарш -200 гр.
- Морковь -1/2 шт.
- Лук -1 шт.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
В первую очередь приготовим начинку, так как картофель быстро темнеет.
Для этого очистим морковь и луковицу, очищаем.
Натрем все на крупной терке. Я решила использовать в этом блюде кухонный комбайн. Он значительно облегчает приготовление этого блюда.
Пропускаю морковь с луком в измельчители или же стоит ее натереть на крупной терке.
Соединяем в глубокой плошке фарш, куриное яйцо, морковь и специи. Начинка готова.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой.
Также измельчаем. Но если вы собираетесь тереть на терке. То половину картофеля я рекомендую тереть на крупной терке, другую половину на мелкой. Так структура картофеля будет приятнее на вкус. Солим. Я опять же решила все измельчить. Получилось скажем такое картофельное пюре в сыром виде.
Формируем картофельные зразы.
В картофель добавляем муку. Солим. Перемешиваем.
Для этого из картофеля делаем плоскую лепешку, в центр которой кладем начинку из фарша. Накрываем начинку слоем картофеля, получается такой своего рода пирожок.
Обжариваем зразы на растительном масле до золотистой корочки.
Картофельные зразы из сырого картофеля с мясным фаршем готовы. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита.