Гарниры,  Завтраки

Драники из картофеля с луком и яйцом

Драники из картофеля с луком и яйцом замечательное блюдо для перекуса, я его еще использую за место гарнира. Он превосходно подходит как гарнир к рыбе. В моем случае это Карп , запеченный в майонезе с луком и листьями петрушки в прикуску с драниками и свежим овощным салатом получилось просто обалденно. Готовить очень просто, в буквальном смысле 15 минут на все, особенно если у вас есть электрическая мясорубка с насадками, то процесс приготовления превращается в сказку.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель 1 кг.
  • Луковица 2 шт.
  • Яйцо -2 шт.
  • Мука -150гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой.draniki10Протереть картофель  через крупную терку, мне повезло, у меня оказалась под рукой мясорубка, поэтому при помощи специальной насадки получилось все быстро.draniki8

Лук очищаем от шелухи, draniki7также пропускаем через терку.draniki6 Картофель начнет быстро темнеть и выделять сок, это нормально не стоит пугаться. Разбиваем в картофельную смесь яйца,draniki5 все перемешиваем и просеиваем сверху муку.draniki4 Мука придаст клейкость и впитает лишнюю влагу. Хотя она все равно будет выделяться, периодически сливайте ее по мере образования.draniki3

На хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло и при помощи столовой ложки выкладываем  картофельные оладьи. draniki2Когда прожарится с одной стороны, переворачиваем.draniki1%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8

Драники из картофеля с луком и яйцом готовы.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий