Сдобные пирожки с голубикой приготовленные в духовке на основе сырых прессованных дрожжей
Всем привет. Сегодня я к вам с невероятно вкусным рецептом. Представляю вашему вниманию Пирожки с голубикой на дрожжевом тесте на основе сырых прессованных дрожжей . Что может быть вкуснее, горячей выпечки из духовки с холодным молоком, очень люблю.
Сдобные пирожки с голубикой — очень вкусные, пышные и невероятно полезные. Еще издревле считалось, что голубика — ягода молодости. В ней находится тот самый секрет, что продлевает нам долголетие. Не могу сказать, что я в это верю, но ягода мне очень нравится, хотя в нашей местности она совсем не растет, но продается в любом супермаркете.
Сезон свежих ягод еще не открылся, так как на улице только-только вылезает первая зеленая травка, но настроение уже летнее, хочется его передать Вам с этим душевным рецептом пирожков из дрожжевого теста с голубикой.
Для приготовления понадобится:
- Дрожжи сырые прессованные – 30 гр.
- Мука -0,5кг.
- Яйцо -3 шт. (2 шт. в тесто и одно для смазывания пирожков)
- Молоко -1 стакан.
- Маргарин -0,5 пачки.
- Соль-1 ч. ложка без горки.
- Сахар -3 ст. ложки.
- Голубика -1 стакан.
Готовим тесто
В теплом молоке растворяем дрожжи, немного добавляем муки, чтобы была консистенция густоты, как для оладушек. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем так минут на пятнадцать, за это время опара увеличится в размерах.
В глубокой чашке смешиваем: яйца, сахар, соль, маргарин и опару. Просеиваем муку через сито. Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно нежным, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто пленкой и оставляем его на час.
Голубику промываем под проточной водой, смешиваем с одной столовой ложкой сахара.
Формируем пирожки
Как только тесто поднялось, разделяем его на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в цент которой кладем начинку, формируем пирожок.
Яйцо взбиваем до однородной массы, промазываем готовые пирожки.
Включаем духовку. Пирожки ставим на расстойку, минут на 10-15, за это время они немного увеличатся в размерах.Выпекаем пирожки с голубикой при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.
Пирожки с голубикой на дрожжевом тесте на основе сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития.