выпечка

Сдобные пирожки с сайрой рисом яйцом и зеленым луком на основе сырых прессованных дрожжей

Сегодня в моей семье рыбный день, как то так получилось, что на обед была уха, на ужин скумбрия, запеченная со специями в духовке, а не десерт сдобные пирожки с сайрой, рисом и яйцом. Пирожки получились невероятно душевные, сытные, воздушные. И я с большой радостью спешу поделиться с Вами рецептом этих пирожков. На этот раз мне захотелось сделать тесто невероятно сдобным и поэтому я не пожалела и добавила в рецепт сливочное масло, яйца и молоко. Хотя по сути можно приготовить тесто на теплой воде и муке, тоже будет вкусно, но не настолько.

Для приготовления понадобится:

  • Сайра -1 банка
  • Рис -100гр.
  • Яйцо куриное -5 шт.
  • Мука -0,6 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Сливочное масло -100гр.
  • Дрожжи сырые прессованные -50гр.
  • Зеленый лук -1 небольшой пучок.
  • Растительное масло -1 ст.ложка.
  • Сахар -3 ст.ложки
  • Соль-1 ч.ложка.

По традиции для начала необходимо поставить опару. Для этого в стакане теплого молока растворяем сырые дрожжи, добавляем немного сахара, чтобы быстрее пошла реакция и всыпаем муки, чтобы получилась консистенция, как для блинов или оладушек. Оставляем в покое опару минут на пятнадцать, она должна значительно увеличиться в размерах.

В глубокую чашку разбиваем 2 яйца, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и соль. Вливаем поднявшуюся опару, просеиваем муку и не забываем добавить одну столовую ложку растительного масла. Замешиваем тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока ваши руки и чашка будут чистыми. Оно не должно быть слишком густым или жидким. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на час.

Пока подымается тесто, приступаем к начинке.

Рис отвариваем до готовности. Я особо не заморачивалась, в чистую кастрюлю положила промытый рис, залила его холодной водой, приблизительно чтобы воды сверху было больше на 2 пальца. Немного посолила рис, поставила на сильный огонь, как только рис закипит, убавляем жар до минимума и готовим до готовности. На самом деле рис готовится достаточно быстро, приблизительно 15-20 минут. В чашке смешиваем рис с сайрой.

Сайру разминаем ложкой или вилкой. Перемешиваем с рисом. Отвариваем 2 яйца вкрутую, остужаем, очищаем.

Свежую зелень шинкуем.

Яйцо я потерла через крупную терку, но это опять, же по желанию. Можно нашинковать при помощи ножа. Начинка готова. Она получилась потрясающе вкусной, можно добавить еще майонеза и получится вкусный салат с сайрой.

Как только тесто поднялось до нужного размера, разделяем его равные порционные кусочки. У меня получилось 13 пирожков, причем довольно крупных. Я люблю не мельчить, не для продажи ведь. Как говориться большому куску и рот радуется.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой кладем начинку. Формируем пирожок.

Последнее яйцо взбиваем в однородную массу, смазываем яйцом пирожки. Выкладываем их на противень, предварительно я постелила пергаментную бумагу, так и противень чистый и не прилипает к поверхности.

Включаем духовку. Она должна хорошенько нагреться. Пока в духовке наступит исключительный жар до 180 градусов, наши пирожки еще немного увеличится в размерах.

Выпекать пирожки необходимо 15-18 минут при температуре 180 градусах.

Тут важно приноровится к Вашей духовки, так как у меня она старая и на газу, то практически всегда подгорало дно, при этом верх пирожков был не аппетитно бледным. Чтобы выпечка стала идеальной, я стала применять форму для запекания за место обычного тонкого противня. И результат не заставил себя ждать, пирожки или булочки получаются идеальными.

Сдобные пирожки с сайрой, рисом, луком и зеленью на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий