Шампиньоны фаршированные свиным фаршем и сыром пошаговый рецепт
Сегодня у меня праздничная, вкусная закуска на все случаи жизни. Шампиньоны фаршированные свиным фаршем и сыром душевное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Постоянные читатели, уже заметили, как я неравнодушно отношусь к грибам 💓. Моя бы воля, грибы были бы даже в молочной каше, настолько они мне по душе.
Это блюдо универсальное, тут можно импровизировать столько, сколько есть продуктов в вашем холодильнике. Добавить овощей, зелени, да все что угодно. Будет вкусно.
Хотя в моем маленьком кулинарном блоге уже есть несколько замечательных рецептов фаршированных шампиньонов, еще один не помешает.
Для приготовления понадобится:
- Шампиньоны -200 гр.
- Фарш свиной -100 гр.
- Луковица -1 шт.
- Майонез -2 ст.ложки.
- Сыр -30 гр.
- Растительное масло для жарки -2 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Буквально вчера я готовила котлеты для гамбургера из свиного фарша, и небольшое количество фарша у меня осталось, которое я буду использовать сегодня.
Луковицу очищаем, промываем. Нарезаем на произвольные брусочки.
Обжариваем на растительном масле лук с фаршем, добавляем перец и соль. Все периодически помешиваем, комочки разбиваем лопаткой.
Шампиньоны промываем. Отделяем ножки грибочков так, чтобы не повредить шляпки. Их мы и будем фаршировать.
Грибные ножки мелко шинкуем, отправляем пережаривать к фаршу и луку. Жарим пару минут, выключаем нагрев. Размешиваем все с майонезом. Фаршируем шляпки от грибов.
Сыр трем на мелкой терке, посыпаем сверху каждого грибочка.
Отправляем запекаться при температуре 180 градусах на 30-35 минут.
По истечению времени, грибочки вынимаем из духовки. Перекладываем на плоскую тарелку.
Шампиньоны фаршированные свиным фаршем и сыром готовы.
Подавать это блюдо рекомендую с салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии👍.