Шашлык из куриных крылышек маринованных на соевом соусе с петрушкой
Наконец то осень порадовала нас теплым бабьем летом, сразу захотелось выйти на улицу и побыть лишний час на свежем воздухе. Не упуская такую возможность, на этих выходных, решила приготовить шашлык из куриный острых крылышек. Они получились такие острые, чем-то напоминали вкус крыльев настоящего дракона, основу в маринад я взяла соевый соус, а не привычный уксус. И так приступим.
Для маринада куриных крылышек дракона понадобится:
- Чеснок -3 зубчика.
- Перец жгучий -0,5 шт.
- Соевый соус – 30 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Луковица -1 шт.
- Пучок петрушки
- Крылышки цыпленка.
В моем случае были небольшие, даже можно сказать совсем не откормленные цыплята. Просто других в этот день не было в магазине. Предварительно, крылья необходимо промыть, удалить все ненужные перья, если таковые есть.
Перекладываем крылышки в глубокую чашку, где будем их мариновать.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем, петрушку промываем и режем как можно мельче. Добавляем все к крылышкам. Солим, перчим, добавляем соевый соус.
Луковицу очищаем, режем ее на тонкие полукольца, всыпаем его к маринаду.
Перемешиваем. Последним штрихом остается жгучий перчик. В моем случае это огонек, он маленький и при этом очень острый. Перчик очищаем от семян, в семенах находится самая острая часть от перца, ½ жгучего перца мелко рубим при помощи острого ножа и добавляем его в маринад. Перемешиваем и оставляем на пару часиков в прохладное место.
Как только нагорели угли, приступаем к жарке. Такие крылышки я рекомендую жарить на решетке, так как они не очень крупные.
Шашлык из куриных крылышек маринованных на соевом соусе с петрушкой готов.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.