Шашлык из маринованных свиных ребрышек с уксусом
Наконец-то наступила ранняя весна, на улице растаял снег и практически без куртки можно гулять под ярким солнышком. В эти теплые деньки мы, с главным Дегустатором открыли очередной сезон шашлыков, на этот раз наша семья решила отойти от привычных шашлыков из свиной лопатки, и замариновать шашлык из свежих свиных ребрышек, на них идеальное сочетание жира и мяса, поэтому ребрышки получаются такие сочные и ароматные.
Для меня мясо на кости всегда идеально вкусное, даже если не маринованное, а просто пожаренное, косточка придает особый смак мясу. Вариантов приготовления шашлыка на гриле невероятное количество, можно мариновать на лимонном соке, кефире, вине и даже на минералке. Сегодня предлагаю вам классику жанра, простой столовый 9% уксус, лук и немного специй и вкусный ужин на природе готов.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -1 кг.
- Лук репчатый -2 шт. крупные.
- Уксус 9% -50 гр.
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Свиные ребрышки промываем, разделяем ленту из ребрышек при помощи ножа на порционные кусочки. Лук очищаем от чешуи, режем на тонкие полукольца. Отправляем все в глубокую чашку, солим, перчим. Добавляем специи, лавровый лист и душистый перец. Если вы любите, чтобы блюдо было по острее, то сюда можно добавить пару зубчиков чеснока и жгучий перчик. Только будьте осторожны, если будете резать перчик, старайтесь меньше контактировать с ним, и прикасаться руками, у него есть удивительное свойство быстро впитываться в кожу, и не дай бог, потом потереть руками глаз или чего-нибудь еще, будет сильно жечь.
Заливаем все уксусом и перемешиваем.
Тщательно перемешиваем, и оставляем мариноваться под закрытой крышкой несколько часов. У меня вышло приблизительно 5 часов до жарки. Но на самом деле и достаточно 2-3 часов, если не убирать в холодильник. При комнатной температуре мясо замаринуется в разы быстрее.
К этому времени разжигаем костер, если же есть готовые покупные угли, то вообще замечательно. Жарим на решетке с двух сторон, во время жарки мой главный Дегустатор любит поливать шашлык образовавшимся соком, и сверху маринованным луком, так получается сочнее.
Шашлык из маринованных свиных ребрышек на основе уксуса готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.