Щавельный суп с яйцом на мясном бульоне
Летний, вкусный щавельный суп с яйцом на мясном бульоне понравится всем любителям зеленых супчиков с кислинкой. Готовить его очень быстро и легко, он значительно разнообразит меню ваших первых блюд. Чтобы получилось сытнее, я всегда готовлю такие супы со свинины на кости. Также и вам рекомендую.
Для приготовления 4х порций понадобится:
- 300 гр. свинины на кости;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- Лук репчатый;
- 2 сырых куриных яиц;
- Пучок свежего щавеля;
- Соль и специи по вкусу;
- ½ лимона;
Для начала необходимо промыть свинину и поставить ее вариться в трехлитровой кастрюле на небольшом огне, периодически снимая пенку. Морковь очистить и потереть на крупной терке, чищеный картофель порезать небольшими брусками. Закинуть в кипящий бульон. Луковицу очистить, разрезать на две половинки и закинуть вариться в суп целиком. Нам нужен только аромат от лука, когда суп свариться ее нужно выбросить. Когда картофель сварится, выжать лимон в кипящий бульон. Посолить и добавить специи. Щавель промыть,порезать на крупную соломку,
закинуть в кипящий суп. Яйца взбить в небольшой чашке до однородной массы и за 3 минуты до готовности супа влить яйца в бульон.
Щавельный суп с яйцом на мясном бульоне готов, подавать со свежей сметаной или майонезом.
Один комментарий
Уведомление: