Первые блюда

Щавельный суп с яйцом на мясном бульоне

Летний, вкусный щавельный суп с яйцом на мясном бульоне понравится всем любителям зеленых супчиков с кислинкой. Готовить его очень быстро и легко, он значительно разнообразит меню ваших первых блюд. Чтобы получилось сытнее, я всегда готовлю такие супы со свинины на кости. Также и вам рекомендую.

Для приготовления 4х порций понадобится:

  • 300 гр. свинины на кости;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • Лук репчатый;
  • 2 сырых куриных яиц;
  • Пучок свежего щавеля;
  • Соль и специи по вкусу;
  • ½ лимона;

Для начала необходимо промыть свинину и поставить ее вариться в трехлитровой кастрюле на небольшом огне, периодически снимая пенку.щавельный суп 7 Морковь очистить и потереть на крупной терке, щавельный суп2чищеный картофель порезать небольшими брусками. щавельный суп.1Закинуть в кипящий бульон. Луковицу очистить, разрезать на две половинки и закинуть вариться в суп целиком.щавельный суп 3 Нам нужен только аромат от лука, когда суп свариться ее нужно выбросить. Когда картофель сварится, выжать лимон в кипящий бульон. Посолить и добавить специи. Щавель промыть,порезать на крупную соломку,

закинуть в кипящий суп. Яйца взбить в небольшой чашке до однородной массыщавельный суп3 и за 3 минуты до готовности супа влить яйца в бульон.щавельный суп готов

Щавельный суп с яйцом на мясном бульоне готов, подавать со свежей сметаной или майонезом.

Приятного аппетита.

Один комментарий

Добавить комментарий