Шурпа из дичи с картофелем очень вкусное и сытное блюдо охотников пошаговый рецепт
Шурпа из дичи с картофелем очень вкусное и сытное блюдо охотников.
Открытие весенней охоты прошло удачно для моего главного Дегустатора. Вчера он отличился и принес мне две маленькие птички под названием вальдшнеп.
Вальдшнеп – по окрасу напоминает куропатку, по размеру голубя, а по клюву немного похож на дятла.
Шурпа – наваристый, густой суп, где большую часть блюда составляет мясо. Традиционно шурпу из дичи готовят на костре, на природе. Вкуснотища неописуемая. Конечно, чтобы приготовить шурпу совсем недостаточно иметь 2 птички. Во-первых, дичь диетический продукт, с нее мало бывает навара. А во-вторых, объем двух птиц хватит только на один зубок здорового мужчины. Чтобы выйти из этой ситуации, я решила добавить в шурпу свинины. Получилось очень вкусно.
Для приготовления понадобится :
- Свинина – 1 кг.
- Дичь -2 птички.
- Картофель -5 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Дичь необходимо ощипать, опалить и распотрошить. Постоянные читатели знают, что этим неблагодарным делом занимается исключительно мой главный дегустатор. Птицу разрезаем на несколько частей.
Свинину нарезаем на порционные кусочки.
Луковицу очищаем, нарезаем на тонкие полукольца. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук на растительном масле. Добавляем дичь и свинину.Обжариваем до румяной корочки, периодически помешивая.
Морковь очищаем, нарезаем на небольшие кружочки. Отправляем морковь к мясу. Затем заливаем все 2-2.5 литрами воды. Доводим до кипения, снимаем пенку. Убавляем нагрев до минимума и томим все минут 40.
Последний этап это картофель, его очищаем, промываем. Нарезаем на небольшие брусочки. Отправляем картофель в шурпу. Солим, перчим, добавляем любимых специй.
Варим до готовности еще минут 15-20.
Шурпа из дичи с картофелем готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
При подаче в каждую тарелку рекомендую добавить свежую зелень.