Щука запеченная с овощами под майонезом пошаговый рецепт с фото
Сегодня рыбный ужин в моей семье, представляю вам еще один вариант приготовления щуки. Щука, запеченная с овощами под майонезом.
Я как-то рассказывала, что мой свекор великий рыбак и охотник. Он реально целыми занимается своим любимым хобби. При этом снабжает рыбой всех родственников. На этот раз он поймал огромную щуку. Не могу сказать, что это любимая рыба у меня, но когда рыба свежая, и готова откусить у тебя пальцы во время ее разделки. То любая рыба вкусная. Важный момент – это свежесть.
То же самое можно сказать про мясо, несколько раз замечала, если в морозилке залежится кусочек, то вкус уже не тот.
В идеальном варианте из щуки лучше приготовить уху или хе, но первое у меня было уже приготовлено. Поэтому я решила запечь щуку с овощами в духовке.
Получилось вкусно, сытно, но сказать откровенно карп, сибас или дорадо в этом варианте вкуснее в разы. Но в качестве экспресс рецепта, если ужин быстро нужен и при этом есть свежая рыбка вполне можно приготовить. Возможно, кому-то пригодится этот рецептик.
Для приготовления понадобится:
- Щука -1 шт.
- Картофель -0,5 кг.
- Морковь -1 крупная шт. или 2 маленькие.
- Луковица -1шт.
- Лимон -1,2 шт.
- Майонез – 100 мл.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Постоянные читатели знают, что разделкой рыбы, мяса или дичи занимается исключительно главный Дегустатор. Повезло же мне👌.
Поэтому, фото разделки рыбы у меня нет.
Щуку необходимо распотрошить, вынуть все внутренности и жабры. Очистить от чешуи и промыть под проточной водой. Сказать откровенно у меня помимо щуки, есть еще какая – то маленькая рыбешка, даже не подскажу название, я в этом деле не эксперт.
Картофель и морковь, луковицу очищаем, также промываем под проточной водой.
Все овощи шинкуем на небольшие колечки или брусочки.
Рыбу сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем овощи и рыбку на противень. Солим, перчим. Промазываем все майонезом.
Отправляем запекаться на 40 мин при температуре 180 градусах.
Щука запеченная с овощами под майонезом готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Оказалось сегодня открытие весенней охоты. Будет ли завтра рецепт шурпы из дичи? Все зависит от главного Дегустатора, который тщательно собирается на охоту.