Скумбрия запеченная с яблоками и лимоном в яблочном соке
Скумбрия универсальная рыба, с нее можно сделать практически все: засолить, запечь, закоптить и во всех вариантах она получается превосходно. Мне нравится запеченная скумбрия, в ней практически нет костей и она очень жирная, поэтому любое блюдо с ней всегда получается сочное. У меня уже есть несколько вариантов приготовления этой замечательной рыбы, но сегодня я хочу представить скумбрию в новой вариации. Скумбрия запеченная с яблоками и лимоном в яблочном соке получается очень вкусной, нежной, ароматной с особым привкусом яблока и такой интересной кислинкой.
Для приготовления понадобится:
- Скумбрия -2 шт.
- Яблоко -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Лимон -1/2 шт.
- Сливочное масло -30 гр.
- Яблочный сок -50 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Скумбрию необходимо разморозить, разделать. Отделить голову и косточки от филе. Поперчить и посолить со всех сторон.
Яблоко, лимон и луковицу мелко шинкуем на полукольца, все перемешиваем и солим.
В форму для запекания укладываем фольгу, на дно которой выкладываем нашинкованные фрукты с луком. Сверху выкладываем скумбрию филейной частью вниз, на каждый кусочек рыбы кладем по небольшому отрезку сливочного масла, сверху заливаем все яблочным соком.
Финальный этап- запекание, отправляем рыбу в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Скумбрия запеченная с яблоками и лимоном в яблочном соке готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.