Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная с черносливом и чесноком

Мой главный дегустатор любитель различных деликатесов, но они должны быть максимально натуральными, поэтому в моем холодильнике практически никогда нет покупных колбас и мясных изделий, все эти блюда я стараюсь готовить сама, и скажу Вам честно, домашние деликатесы в разы вкуснее, чем покупные.

Свиная рулька запеченная с черносливом и чесноком одно из таких душевных, праздничных закусок, в холодном виде это блюдо превосходит любую купленную колбасу. Свиная рулька практически самый дешевый субпродукт, который может быть в свинине, при этом очень вкусный.

Готовить свиную рульку желательно из задних ног, они более мясистые.  Но если у вас передние, как у меня – это не повод, чтобы не готовить.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька -1шт.
  • Чернослив -1 пачка (100гр.)
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Луковица -1 шт.
  • Горчица -1 ст.ложка.
  • Майонез -1 ст. ложка.
  • Соль, перец горошком, специи, лавровый лист.

Свиную рульку промываем, кожу нужно немного соскоблить ножом. Заливаем водой, чтобы полностью покрывало рульку, в воду опускаем неочищенную луковицу, предварительно промытую. Соль, перец и специи тоже кладем в воду, ставим на средний огонь приблизительно 1,5-2 часа. Периодически посматриваем, и при необходимости доливаем воду. За это время рулька должна свариться.

Пока рулька варится, зальем на 10 минут чернослив.

Вынимаем рульку, чтобы не обжечься, разрезаем вдоль острым ножом, аккуратно вынимаем косточку. Внутренность рульки промазываем майонезом, горчицей и выдавленным через пресс чеснок. В центр выкладываем нарезанный на кусочки уже разбухший чернослив, сворачиваем рульку в рулет, перевязываем нитками или укладываем в фольгу в виде рулета как у меня  и отправляем в духовку запечься буквально на полчаса, чтобы образовалась аппетитная корочка.

По истечению времени вынимаем рульку и даем ей остыть. Чтобы рулька была окончательно сформирована в рулет, сворачиваю рульку в пищевую пленку и только потом, как она остыла отправляю ее в холодильник. В остывшем состоянии нарезаем ее на порционные кусочки.

Свиная рулька запеченная в духовке с черносливом и чесноком готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий