Скумбрия запеченая в духовке на луковой шубе под майонезом

Чаще всего мы привыкли видеть скумбрию в соленом или копченом виде, но на самом деле она очень вкусная  запеченная или просто жареная, в ней практически нет костей и от того что по своей структуре она достаточно жирная, то получается она всегда очень вкусной.

Запеченая скумбрия в духовке без фольги — отличная альтернатива  диетического блюда скумбрии горячего копчения, по своему состава скумбрия является лидером по содержанию жировых кислот Омега-3, которые поддерживают сердечно сосудистую систему организма. Из за этого скумбрию рекомендуют употреблять множество диетологов.

Перед приготовление скумбрии  стоит учитывать тот факт, чем крупнее рыба, тем больше она жирности, и тем нежнее и сочнее она получается. Если же у Вас маленькие рыбешки, то стоит их приготовить со специальным соусом, так как она будет суховата.

Готовить запеченную скумбрию в духовке достаточно просто, полчаса вашего времени и полноценный, вкусный ужин готов. Вариантов приготовления скумбрии в духовке   много, можно нафаршировать ее овощами или зеленью с картофелем,  запечь в фольге с лимоном и тд.,   Сегодня мы приготовим очень простое блюдо, где всего нужно 3 основных ингредиента.

Нам понадобится:

  • Скумбрия -1 шт.
  • Луковица -1 крупная шт.
  • Майонез 2 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Скумбрию размораживаем и разделываем, промываем под проточной водой и не забываем выкинуть жабры. Луковицу очищаем, мелко шинкуем на полукольца.

http://vkusnoe-doma.ru

Выкладываем слоем в форму для запекания.

http://vkusnoe-doma.ru

Сверху кладем рыбу,

http://vkusnoe-doma.ru

во внутреннюю часть рыбы кладем часть репчатого лука, солим и перчим, промазываем майонезом

http://vkusnoe-doma.ru

и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

http://vkusnoe-doma.ru

 Скумбрия запеченая в духовке на луковой шубе под майонезом готова.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *