Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста, не оставят равнодушными всех ваших домочадцев. Люблю, когда в доме присутствует аромат свежей выпечки. Сразу ощущение уюта и тепла.
В последнее время я увлеклась выпечкой из покупного слоеного теста. Только недавно готовила рыбный пирог из этого теста, сладкие слойки с яблоком, и после этого поняла. Как неравнодушно отношусь к слоеному тесту. Ведь готовить с ним сплошное удовольствие, минимум хлопот. Чистая кухня и свежая выпечка на столе.
Для приготовления понадобится:
- Слоеное тесто -1уп. (500 гр.) (бездрожжевое)
- Повидло — 4 ст.ложки с горкой.(приблизительное)
- Куриное яйцо -1 шт.
- Мука -1 ст.ложка.
- Растительное масло -1 ст.ложка.
Слоеное тесто размораживаем. Припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто при помощи скалки в тонкий пласт. Раскатываем от центра пласта по краям, так будет правильнее.
Разрезаем тесто на порционные квадраты.
В каждом квадрате делаем разрезы, как на фото. На край каждого кусочка, выкладываем начинку в виде повидла. Повидло можно заменить любым вареньем или конфитюром. Если варенье жидкое, то сверху посыпьте мукой или манкой, чтобы начинка не растекалась.
Сворачиваем квадраты в прямоугольники, сцепляя края теста. Выкладываем слойки на противень. Предварительно на него я положила лист пергаментной бумаги. Который я смазала растительным маслом.
Сверху слойки промазываем взбитым до однородной массы яйцом.
Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.