Сморчки жареные с картофелем и луком пошаговый рецепт
Сморчки жареные с картофелем и луком – очень вкусное, весеннее блюдо.
Грибной сезон объявляется открытым. Сегодня 22 апреля, еще даже нет зелени и не цветут сады, но уже в нашем лесу появились первые грибочки под названием сморчки. Название грибов говорит само за себя, шляпка у гриба сморщенная, чем-то напоминаем грецкий орех.
Хотя я живу в частном секторе, и вроде лес недалеко, но бываем мы в лесу очень редко. Максимум 1-2 раза в год.
Я безумно люблю грибы, к моему большому сожалению, грибник я никудышный. Просто отвратительный. Сегодня не нашла ни одного грибочка, я их просто не вижу. И все же даже зная, что не найду грибы, всегда еду в лес с огромным удовольствием, такой невероятный воздух, потрясающая атмосфера леса ничем не заменить. Все грибочки, представленные в этом рецепте, нашел мой добытчик главный Дегустатор.
Для приготовления понадобится:
- Грибы сморчки -0,7 кг.
- Лук репчатый -1 шт.
- Картофель -0,5 кг.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Грибы промываем в нескольких водах, обрабатываем каждый гриб. Чтобы не было червивых мест. Отвариваем в немного соленой воде минут 40.
Как только образовалась пенка, ее обязательно снимаем. Важный момент, у грибов есть удивительное свойство, если их оставить на плите и уйти ненадолго в другую комнату, то они могут убежать. Тут важный момент не отходить далеко до образования пены.
Остальные овощи очищаем, промываем, мелко шинкуем.
В первую очередь обжариваем грибочки, затем добавляем картофель. Солим, перчим. Жарим до готовности. За пару до приготовления кладем репчатый лук.
Сморчки жареные с картофелем и луком готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.