Сочная куриная грудка, фаршированная свиным фаршем, сыром и луком
Куриная грудка или же просто филе, согласитесь суховатое, практически безвкусное мясо, как говорят в народе трава. И если заранее не замариновать, нашпиговать или чем-нибудь начинить, такое мясо есть практически невозможно.
Хочу представить вашему вниманию, еще один вариант как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, вкусной и при этом эффективно смотрелось на блюде. Представляю вам еще одно интересное блюдо, фаршированные куриные грудки, свиным фаршем, луком и сыром запеченных в духовке.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка -1 шт.
- Фарш -50 гр. (свинина, говядина)
- Луковица -1 шт.
- Сыр — 100гр.
- яйцо -2 шт.( для кляра)
- Мука -2 ст. ложки( для кляра)
- Соль, перец и специи по вкусу.
Куриную грудку разрезаем вдоль на две части. Оборачиваем грудку пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон, не очень сильно, так как куриное мясо намного нежнее чем свинина или говядина.
Лук очищаем, режем на небольшие брусочки. Обжариваем на среднем огне, часто помешивая до золотистого цвета. Трем сыр на мелкой терке. 1/2 части сыра смешиваем в чашке с фаршем, пассированным луком, солим и перчим по вкусу.
Вдоль куриной грудки выкладываем начинку , сворачиваем ее на пополам, в такой рулетик. Обмакните рулетики из куриной грудки в муку, следом во взбитое яйцо, перемешанное с оставшейся половиной сыра. Выкладываем все в форму для запекания, и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
После того, как блюдо будет готово, дайте ему постоять несколько минут, так сказать отдохнуть. Сыр немного растечется по форме, не стоит переживать-это никак не скажется на вкусе.
Подавать такое блюдо рекомендую с салатом и любимым гарниром.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.
Один комментарий
Екатерина
отличный рецепт, белки, жиры, углеводы=объедение