Сочный бефстроганов из индейки в сметанном соусе
Сочный бефстроганов из индейки в сметанном соусе, блюдо, которое можно описать в трех словах: быстро, легко и вкусно. Блюдо идеальное для современных домохозяек, когда приходишь с работы, времени нет, и надо быстро и сытно накормить семью. Филе индейки немного суховатое, поэтому обжаривать его рекомендуется обязательно в каком-нибудь соусе, идеально подойдет сметанный.
Для приготовления понадобится 20 минут времени и минимум ингредиентов:
- Филе индейки -400гр.
- Лук репчатый -1 шт.
- Сметана 150 гр.
- Мука -2 ст. ложки.
- Соль, специи и перец по вкусу.
Филе индейки разрежьте на тонкие кусочки. Обжарьте на растительном масле, на сильном огне. При этом крышкой не закрывая, постоянно помешивая посолите, поперчите, добавьте любимых специй.
Луковицу очистить, нарезать на тонкие полукольца. Добавляем в сковороду с мясом лук и тушим на медленном огне, в течение трех минут. Следом добавим муки, перемешиваем. Последний этап это сметана, в моем варианте это 15% сметана, она не очень густая, вполне сойдет для этого блюда Все перемешиваем, закрываем крышкой, еще три минуты тушим и блюдо готово.
Сочный бефстроганов из индейки в сметанном соусе готов.