Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе

Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе – очень вкусное, диетическое блюдо, которое нисколько не уступает вкусом бефстроганова из свинины. Мясо нежное, буквально тает во рту и подойдет совершенно к любому гарниру или салату.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка -0,5кг,
  • Томатный сок -1/3 стакана ( если нет томатного сока, можно развести томатную пасту с водой, добавить соли)
  • Соль, перец, специи по вкусу,
  • Луковица- 1шт,
  • 1 ст. ложка муки.
  • 1 зубчик чеснока.

Куриную грудку промываем,бефстроганов 6 снимаем шкуру и отделяем от кости.бефстроганов7 Нарезаем тонкой соломкой. Будто картофель фри.бефстроганов 4 В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло достаточно раскалится, высыпаем в нее грудку, бефстроганов 3солим, перчим, добавляем различные специи. бефстроганов1Зубчик чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. бефстрогановЛук мелко шинкуем соломкой,бефстроганов 9 добавляем к грудке и обжариваем до золотистого оттенка.бефстроганов 10 Высыпаем столовую ложку муки,бефстроганов 13 перемешиваем, чтобы не было комочков, и выливаем 1/3 стакана томатного сока. бефстрогано5Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне еще минут 5.бефстрогано8

Бефстроганов из куриной грудки готов.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.