Стожки из фарша с картофелем и сыром приготовленные в духовке
Сегодня я к Вам с интересным, полноценным блюдом под названием стожки. Даже не знаю, почему такое интересное название, но могу предположить. Есть в Ростовской области такой поселок под названием Стожки, и вполне возможно, что блюдо придумано в тех местах. Но опять, же это только мои догадки. Стожки из фарша, отличная альтернатива котлетам, представляет собой лепешку из фарша сверху покрытая слоями картофеля, лука, яиц и сыра. Вкусное, простое и очень сытное блюдо, которое совершенно не требует гарнира. Достаточно просто овощного салата и полноценный ужин готов.
Для приготовления понадобится:
- Фарш -400 гр.
- Картофель -3 шт.
- Куриное яйцо -2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сыр -100 гр.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Фарш в этом блюде можно использовать совершенно любой, говяжий, свиной, куриный. Именно тот, что есть у Вас дома. В моем случае это домашний фарш, где присутствует немного свинины и немного говядины. В фарш добавляем соль, перец и любимых специй. Репчатый лук не перекручиваем вместе с фаршем, его мы будем обжаривать отдельно на растительном масле. Как я уже сказала ранее, репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая. Куриные яйца отвариваем вкрутую, для этого достаточно 10 минут кипячения, остужаем, очищаем и мелко шинкуем. Из фарша формируем порционные лепешки, сверху которых выкладываем обжаренный лук, мелко нашинкованные куриные яйца. Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Трем на крупной терке, выкладываем следующим слоем наши стожки. Завершающий этап это тертый сыр. Отправляем запекаться стожки приблизительно на полчаса при температуре 180 градусов.
Стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром приготовленные в духовке готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.