Суп из баранины с овощами и рисом
Суп из баранины с овощами и рисом относится к классическому азербайджанскому блюду. Стоит учесть тот факт, что готовя суп из баранины, потребуется в два раза больше времени, чем вы приготовите суп из свинины или даже из говядины. Первоначально необходимо тщательно отварить мясо, даже если это свежий барашек потребуется около двух часов варки на небольшом огне. Суп из баранины с овощами и рисом получается густой и очень наваристый.
Для приготовления 4-5 порций супа из баранины с овощами понадобится:
- 300 гр. баранины на кости;
- 300 гр. мякоти баранины;
- 2 шт. средней картофелины;
- Стакан круглого риса -200 гр.;
- 1 шт. моркови;
- 1 луковица;
- 1ст. ложка сметаны;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 2 шт. помидора;
- Соль и специи по вкусу;
- Свежая зелень;
Баранину на кости промыть и поставить вариться на небольшом огне, периодически снимая пенку.
Мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие ломтики. Морковь очистить от кожуры, нарубить на небольшие кубики. Луковицу нашинковать на маленькие кусочки. Обжарить на среднем огне баранину до румяного оттенка, добавить овощи. Обжаривать в течение 10 минут. За три минуты до готовности добавить томатную пасту и нарезанные на кусочки помидор. Засыпать обжаренные овощи в кипящий бульон, добавить специи и соль. Когда бульон закипел, опустите в него хорошо промытый рис и нарезанный на небольшие кубики картофель. Варить на небольшом огне до готовности. Перед подачей на стол необходимо заправить суп сметаной и зеленью по вкусу.