Суп на скорую руку с фрикадельками из говяжьего фарша
Этот супчик готовится очень быстро, если у вас совсем мало времени, и надо быстренько накормить обедом семейство, то вам замечательно подойдет суп на скорую руку с фрикадельками из говяжьего фарша. Такие супы относятся к одноразовым, его не оставляют на завтра, и в него не кладут мясную косточку, поэтому этот супчик готовится в течение часа.
Фрикадельки можно приготовить по разными способами, разбить яйцо, добавить лук в фарш и слепить маленькие колобки, будет вкусно, но в моем рецепте в фарш я добавляю немного манки для клейковины и соли, получается ни чуть не хуже, и готовить проще.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Фарш говяжий -250 гр.
- Манная крупа -1 ч. ложка.
- Вода -2 литра.
- Картофель -4 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем туда вымытую луковицу, порезанную на две половинки. Перчим и солим. Такой вариант лука, отлично подойдет для тех, у кого есть маленькие дети, которые часто говорят, я есть не буду, тут же есть лук. Когда суп сварится, половинки целого лука можно выкинуть, а аромат останется в супе.
Пока вода греется, приступим к приготовлению фрикаделек из говядины. Фарш солим, добавляем в него манки 1 чайную ложку, лепим при помощи ложки порционные фрикадельки.
Как только луковица закипит, закидываем в луковый бульон круглые кружочки из фарша. Вскоре будет образовываться пенка, ее необходимо убрать при помощи шумовки.
Картофель очищаем, промываем и режем на брусочки. Забрасываем картофель в кипящий бульон. Морковь трем на крупной терке, предварительно ее очищаем и пережариваем на сковороде до мягкости.
Последним этапом остается, отправить пережаренный овощ в суп и варить все до состояния, когда сварится картофель.
Не забываем посолить, добавить вкусные специи. И когда будете разливать суп с фрикадельками по тарелочкам, украсить все свежей зеленью.
Суп на скорую руку с фрикадельками из говяжьего фарша готов.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.