Свекольник постный.
Чаще всего свекольник подают холодным, но по моему рецепту его едят горячим как борщ, так как это блюдо постное, то рекомендуется заправлять его постным майонезом, и свежей нарубленной зеленью.
Готовить его не очень долго, так как варится он без мясного бульона.
Для 5 порций свекольника понадобится:
- 3 средние свеклы;
- 2 картофелины;
- Соль, специи и свежая зелень
- ½ лимона,
- Растительное масло;
- 1 зубчик чеснока;
Свеклу очистить и потереть на крупной терке, и потушить с тертым чесноком в сковороде на мелком огне. Картофель очистить порубить на маленькие брусочки и варить в подсоленной воде минут пять. Свеклу смешать с варящимся картофелем и добавить выжатый лимонный сок. Кипятить около пяти минут, добавить специи и дать настояться еще минут 10. Подавать со свежей зеленью, майонезом.
Приятного аппетита!
Перейти на рецепт Борща.