Блюда из овощей,  Первые блюда

Сырный суп с овощами пошаговый рецепт

Приветствую, дорогой читатель. Буквально недавно мне подарили очень интересную кулинарную книгу, где рецепты приготовления простые и при этом не банальные. Одним таким рецептом спешу поделиться. Представляю вашему вниманию сырный суп с овощами.

Хотя в традиционном варианте это суп пюре, но мой главный Дегустатор не очень положительно относится к таким супам. Он  убежден, что если есть зубы, зачем превращать блюдо в пюре. Поэтому все овощи, представленные в блюде, у меня нарезаны на маленькие брусочки. Получилось блюдо удачным. Во вкусе много различных нот и оттенков.

Чаще сырные супы я готовлю из плавленых сырков «Дружба», но не в этот раз. Здесь я использую обычный средней твердости сыр ( Гауда, Российский, Эдам) Подойдет любой сыр, который вы любите. И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Кабачок -1/2 часть.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Молоко или сливки -1 стакан. ( в моем случае это молоко 3.2% жирности)
  • Бульон свиной или куриный – 1 литр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мука -2 ст. ложки.

Для этого блюда, возможно, подойдет бульонный кубик, в качестве бульона. Но я не ищу легких путей. К тому же,  мне нравится, когда в первых блюдах присутствует насыщенный крепкий бульон. Для бульона я взяла приблизительно 0,5кг свинины на кости, отварила ее в течение часа на умеренном огне.

Все овощи промываем, очищаем. Шинкуем на маленькие брусочки.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, забрасываем туда овощи и периодически помешивая, тушим все минут 5-7. Затем добавляем муку, все перемешиваем, продолжаем тушить еще пару минут.

Затем вливаем бульон. Добавляем лавровый лист и чеснок. Чеснок мелко шинкуем или пропускаем через пресс. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим овощи приблизительно полчаса. По истечению времени добавляем молоко или сливки. Солим. Тут по желанию можно превратить суп в пюре ( я не стала этого делать)

Сыр трем на мелкой терке. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляем сыр.Выключаем нагрев.

Сырный суп с овощами готов. В каждую тарелку при подаче обязательно посыпаем сверху зелень.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍👍👍.

Добавить комментарий