Блюда из мяса

Свиная корейка, запеченная в духовке с картофелем и черносливом под майонезной шубой

Казалось бы, наступила весна, и солнышко светит ярко по-летнему. Но Друзья! зима совсем не хочет уходить, нас в буквальном смысле завалило снегом, на улице сильный ветер и жгучий, обжигающий мороз. Когда на улице такая грустная погода, что может быть приятнее вкусных наваристых супов, сытных рагу или запеченного душевного мяса. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию зимнее, душевное блюдо, в виде свиной корейки, запеченной в духовке с картофелем, черносливом под майонезом.

В моем представлении свиная корейка в идеальном варианте — это если она запеченная в духовке, я не особо люблю видеть эту часть мяса в качестве шашлыка или еще каких вариациях. На этот раз я решила предварительно не обрабатывать мясо, не мариновать и даже не отбивать, сделать блюдо максимально простым и натуральным, в данном контексте нотки чернослива отлично сочетаются  со свиной корейкой, главный Дегустатор оценил по высшей категории. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная корейка -3 шт.
  • Картофель -0,5 кг.
  • Чернослив -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Майонез -100 гр.

Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки. Промываем под проточной водой, выкладываем в форму для запекания. Предварительно на нее я положила слой фольги, чтобы было проще отмыть. Картофель очищаем, шинкуем на небольшие брусочки. Выкладываем к мясу, следом идет промытый чернослив. Солим, перчим по вкусу. Промазываем майонезом, сверху накрываем все фольгой и отправляем все в духовку при температуре 200 градусов на 1,2 часа. Потом снимаем фольгу и еще 15 минут запекаем для образования аппетитной корочки.

 

Свиная корейка, запеченная в духовке с картофелем и черносливом под майонезной шубой готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий