Свиная рулька запеченная в духовке с картофелем под майонезной корочкой

Запеченная свиная рулька в духовке национальное чешское блюдо «вепрево колено», традиционно рульку предварительно отваривают в пиве и только потом запекают в духовке. Но так как мы живем не в Чехии, я не буду отваривать ее в пиве, хотя это еще один интересный вариант приготовления, надо взять на заметку.

Чтобы мясо в буквальном смысле сползало с кости и при этом таяло во рту, свиную рульку нужно предварительно отварить. И для этого понадобится как минимум 2-3 часа, как я уже писала ранее — это блюдо я отношу к категории » блюдо выходного дня», когда никуда не нужно спешить.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька -1 шт.
  • Картофль-0,5кг.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -3,4 зубчика.
  • Горошек душистый -2,3 шт.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи.

Свиную рульку необходимо предварительно разморозить, промыть под проточной водой, кожу сверху рекомендую поскоблить острым ножом. Чтобы свиная рулька была более ароматнее рекомендую ее нашпиговать пару зубчиками чеснока. Для этого необходимо очистить чеснок, разрезать его вдоль и немного посолить. Соль играют тут интересную роль, чеснок выделит свой сок и внутри свиную рульку просолит и при этом придаст приятный чесночный аромат.

Нашпигованную рульку заливаем водой, добавляем туда луковицу, я ее разрезала на 4 части, положила в воду соль, душистый горошек и оставшийся чесночок, лавровый лист. Лук и чеснок можно даже не очищать, это по желанию, в воде коренья отдадут свои ароматы мясу за время томления, а бульон нам после не понадобится. Как только вода начнет закипать, образуется пенка, ее необходимо снять. Оставляем томиться на среднем огне 2-3 часа.

По истечению времени, выкладываем рульку на противень. Предварительно я положила сверху слой фольги, чтобы минимизировать мытье посуды. Сверху нарезаю картофель, предварительно очищенный, солю, смазываю майонезом и отправляю в духовку еще на час запекаться при температуре 190 градусов.

Свиная рулька запеченная с картофелем под майонезной корочкой в духовке готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *