Свинина запеченная целиком с картофелем
Когда совсем нет времени на готовку, но при этом хочется чего-нибудь вкусненького, то свинина запеченная целиком с картофелем идеальное блюдо.
Затратного времени на приготовление практически никакого, при этом получается всегда невероятно вкусно и сытно.
У меня уже есть в моем маленьком кулинарном блоге несколько удачных рецептов запеченной свинины целиком. Предварительно я мариновала мясо несколько часов, но если на это нет времени, то этот рецепт подойдет идеально.
Для приготовления понадобится:
- Свинина – 1 кг.
- Картофель -0,5 кг.
- Чеснок -3 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Срезаем с куска свинины шкурку, промываем под проточной водой.
Картофель очищаем вместе с чесноком.
Здесь свинину можно нашпиговать чесноком, но мне захотелось пропустить чеснок через пресс и обмазать мясо со всех сторон.
Солим, перчим, добавляем любимых специй.
Перекладываем все ингредиенты в жаровню или противень.
Промазываем растительным маслом и отправляем запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 1.5 часа.
По истечению времени достаем из духовки и дадим отдохнуть блюду 10 минут.
Свинина, запеченная целиком с картофелем готова. Наслаждайтесь вкусом.
Buon appetito!
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!