Свинина запеченная с картофелем, морковью и болгарским перцем
Если в Вашем холодильнике залежался небольшой кусочек свинины, то есть отличный способ его реализовать. А именно запечь в духовке с различными овощами. В этом способе запекания мясо получается невероятно нежным, сочным, а бульон потрясающе крепким и насыщенным. Я такое блюдо считаю полноценным, овощи прекрасно заменяют гарнир. Тут блюдо получается не сколько запеченным в духовке, сколько томленым. Очень вкусно. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -400 гр.
- Картофель -4 шт.
- Луковица -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Перец болгарский -1 шт.
- Чеснок -1 зубчик.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Лавровый лист -2 шт.
Свинину промываем, нарезаем на небольшие кусочки, как для гуляша. Выкладываем в форму для запекания. Картофель очищаем, промываем, нарезаем на произвольные брусочки. Остальные овощи также очищаем и нарезаем на полоски. Овощи не стоит слишком мельчить. Все перекладываем к мясу, солим, перчим. Заливаем водой так, чтобы покрывало мясо и овощи. Отправляем запекаться при температуре 180 градусах приблизительно на 1.5 часа. Если вы желаете, чтобы было больше бульона, то периодически подливайте воду.
Свинина запеченная с картофелем, морковью и болгарским перцем готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.