Свинина, запеченная в духовке с черносливом в домашних условиях
В праздник 8 марта хочется приготовить что-нибудь вкусное, праздничное и весеннее. Хочу предложить один интересный вариант приготовления свинины, запеченной в духовке с черносливом. Как известно, чернослив прекрасно сочетается с любым мясом: утка, гусь или свинина получается превосходно. Чернослив, во время запекания пропитывает самые плотные волокна мяса, и придает ему интересный пикантный вкус.
Многие диетологи мира утверждают, что употребление чернослива с мясом нисколько не повредит вашей фигуре, и небольшой кусочек за ужином будет даже очень полезен для Вашего организма, так как в этом варианте приготовления свинина получается совсем не жирной, при этом сочной и нежной.
Для моего кулинарного шедевра мне понадобился целый кусок свинины, в идеале это окорок. Но на самом деле не имеет значения, какую часть свинины вы возьмете. В любом случае у Вас получится вкусно. Мой главный Дегустатор оценил блюдо на 10 баллов, а это значит надо хоть раз попробовать приготовить.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -600 гр.
- Чеснок -2 зубчика.
- Чернослив ½ пачки ( приблизительно 100гр.)
- Соль, перец, специи для запекания мяса по вкусу
- Горчица -1 ст. ложка.
- Майонез -2 ст. ложки.
Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде. Пока он немного разбухнет, готовим маринад. Для этого выдавливаем очищенный чеснок через чесночницу, смешиваем майонез, горчицу и специи в отдельной чашке.
Окорок размораживаем, промываем под проточной водой, делаем в нем небольшие разрезы как на фото.
Обмазываем его со всех сторон маринадом,
и в разрезы выкладываем уже разбухший чернослив.
Отправляем маринованный окорок с черносливом в форму для запекания, предварительно в форму я положила слой фольги, но полностью мясо фольгой не закрывала, так как я люблю, когда зажарится аппетитная корочка. Ставим запекать в хорошо разогретую духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов.
Свинина, запеченная в духовке с черносливом готова. Жаль забыла сфотографировать свинину в разрезе.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.