Свиные отбивные в панировке из чипсов пошаговый рецепт с фото
Всем привет. Представляю вашему вниманию свиные отбивные в панировке из чипсов.
Каких только отбивных у меня нет в блоге: в украинском стиле, в яичной панировке, с сыром, в горчице, с чесноком и тд. Сразу можно предположить, что я питаю слабость к отбивным, ведь для меня это вкус детства, да и готовить отбивные невероятно просто. Отбил мясо кулинарным молотком, обвалял в панировке, обжарил с двух сторон и великолепный ужин для любимых домочадцев готов.
Залежалась у меня на полке пачка кукурузных чипсов, которая не особо понравилась моим маленьким непоседам. А выбрасывать продукты совершенно не в моем стиле. Все максимально должно быть реализовано, поэтому пришла идея приготовить отбивные в такой необычной панировке. Фото той самой пачки чипсов.
Самое удивительное, что результат мне очень понравился. Тот факт, что присутствуют чипсы в блюде, совсем не поймешь. Они практически полностью растворяются при жарке.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -400 гр.
- Яйцо куриное -2 шт.
- Мука – 3 ст.ложки.
- Чипсы -1 пачка.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Свинину разрезаем на порционные пластинки, приблизительно по 1см толщиной.
Отбиваем кулинарным молотком с двух сторон.
Небольшой лайкхак, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне, при этом не прилипали к разделочной доске. Рекомендуется обернуть мясо пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.
Солим, перчим. Можно добавить любимых приправ. (я не добавляла)
Готовим панировку.
В одну глубокую тарелку разбиваем яйца, можно немного посолить и поперчить. Взбиваем до однородной массы.
В другую плоскую тарелку всыпаем муку.
Чипсы разминаем руками или скалкой в мелкую крошку, также высыпаем в плоскую тарелку.
В первую очередь окунаем отбивное мясо в мучную панировку,затем в яичную. И последний этап в чипсы.
Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны.
Свиные отбивные в панировке из чипсов готовы. Подавать это блюдо рекомендую в теплом виде с овощами и зеленью.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии👍👍👍.