Свиные ребрышке в медово-лимонном маринаде
Свиные ребрышке в медово-лимонном маринаде беспроигрышный вариант вкусного, душевного ужина.
Мой главный Дегустатор обожает ребрышки: жареные, запеченные или приготовленные на гриле не имеет значения. Ребрышки невозможно испортить, получается всегда вкусно и сытно. И что самое замечательное, такое шикарное блюдо и совсем не дорогое.
У меня уже достаточно много кулинарных рецептов приготовления свиных ребрышек, и все они невероятно удачные. Но как говориться, вкусно много не бывает.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки – 1 кг.
- Вода – 50 мл.
- Лимонный сок – 3 ст.ложки.
- Мед – 1 ст.ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
В глубокой плошке растворяем мед в воде. Если ваш мед засахарился, то не стоит переживать по этому поводу. Мед – не имеет срока годности, это единственный продукт, который не теряет своих свойств даже спустя столетия. Смешиваем с лимонным соком и специями. В качестве специй у меня паприка, базилик, соль, перец. Маринад готов.
Свиные ребрышки промываем. Разделяем на порционные кусочки. Перекладываем в форму для запекания. Промазываем маринадом и оставляем мариноваться приблизительно на час в прохладном месте.
По истечению времени отправляем запекаться при 180 градусах, приблизительно на 1,5 часа.
Свиные ребрышки в медово-лимонном маринаде готовы. Подавать это блюдо рекомендую с овощами, зеленью и подходящим гарниром. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!