Свиные ребрышки запеченные с картошкой
Свиные ребрышки запеченные с картошкой очень вкусное, сытное блюдо, которое можно с легкостью отнести к категории « Пару минут затрат активного времени и королевский ужин готов»
Это блюдо имеет огромное количество достоинств. Во-первых, ребрышки еда любимая всеми. Во-вторых, готовить их очень просто, и тут не нужен гарнир.
Я обожаю работать с духовкой, мне кажется, все самые вкусные кулинарные шедевры приготовлены именно в духовой печи. Готовить в духовке легко и просто, ненужно ничего мешать, стоять у плиты и руки чистые и ужин вкусный.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки – 0,7кг.
- Картофель – 5 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Вода -100 мл.
- Растительное масло – 2 ст.ложки.
Свиные ребрышки разделяем на порционные кусочки. Промываем. Перекладываем в форму для запекания.
Картофель очищаем, нарезаем на крупные брусочки. Выкладываем к свиным ребрышкам.
Солим, перчим, добавляем специи. Вливаем 100 мл воды, сверху промазываем растительным маслом.
Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах приблизительно на 50 минут.
Свиные ребрышки запеченные с картошкой готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.